Удивительное рядом: новостройки бизнес-класса изменились к лучшему

Удивительное рядом: новостройки бизнес-класса изменились к лучшему

Рынок новостроек изумил своими тенденциями. Несмотря на обвал и кризис, который специалисты пророчили исходя из упаднического начала 2020 года, итог неожиданно оптимистичен. Благодаря поддержке из государственного бюджета, недвижимость не только не рухнула, наоборот — спрос на нее вырос. И речь идет не только о малобюджетных вариантах, но и о недвижимости из более дорогого сегмента, в том числе квартирах бизнес-класса. Это жилые комплексы нового поколения, которые по своим характеристикам уже можно отнести к премиум-классу.

В сентябре 2020 года ГК ФСК вывела на рынок новый жилой комплекс «Архитектор». Это Обручевский район Москвы, который расположен в на престижном Юго-Западе. Рядом лучшие институты, застройка из ведомственных советских домов и бизнес-комплексов начала нулевых. И тем показательнее изменения, которые произошли за эти годы. Раньше бизнес-классом считался монолитный дом, построенный по индивидуальному проекту. Постепенно прибавлялись такие плюсы как элементы архитектуры, отличающие дом от типового, индивидуальные планировки и необычные ландшафтные решения. Сегодня же нам в рамках бизнес-класса предлагают собственный квартал с сервисом, сопоставимом с пятизвёздочными отелями.

В ЖК «Архитектор» 64 варианта планировок. Видовые пентхаусы, двухуровневые апартаменты, лоты с мастер-спальнями… Все потенциальные запросы будущих счастливых жителей предусмотрены: на первом этаже предусмотрен коворкинг, лаунж-зона, детская игровая комната, лобби с гостевой зоной. Естественно, детский сад, супермаркет, ресторан и салоны красоты тоже включены в проект. Детские и спортивные площадки, зоны отдыха позволят и маленьким, и взрослым не скучать в четырех стенах.

Квартиры в ЖК «Режиссер» стали предлагать покупателям в октябре. Этот кластер тоже относят к бизнес-формату нового поколения. Пристальный упор сделан на видовые качества объекта — его строят рядом с легендарной киностудией им. Горького, на улице Вильгельма Пика. Здорово видеть из своего панорамного пентхауса ВДНХ, Останкинскую телебашню, «Москва-Сити»… Есть, где черпать вдохновение! Напротив ВДНХ с его павильонами и головокружительным парком аттракционов, московская мекка отдыха на природе и развлечений. Впрочем, их будет хватать и в самом жилом комплексе. Кофейня, детская зона, игровая зона, зона релакса…

ЖК «Режиссер» окружен парками в буквальном смысле: с севера «Леоновская роща» и «Сад будущего», на востоке — парк спорта «Яуза», на западе — Шереметьевская дубрава и парк «Останкино». Для такого мегаполиса, как Москва — бесценно. Проектировщики видят огромный, площадью 20 кв.м., парк.

Но самый потрясающий проект 2020-го года — ЖК «SydneyCity»на берегу Москва-реки в районе Хорошево-Мневники. Хотя он будет расположен всего в двух улицах от Центрального административного округа, но задуман и будет строиться по международным well-cтандартам. Это инновационный взгляд на проектные технологии. Он формирует эмоциональное и физическое состояние жильцов благодаря современным технологичным решениям.

Экологичность строительных материалов, соотношение света, чистота воздуха, качество акустики — учитывается все. Цветовая, «под медь», палитра фасадов домов, светоотражающие поверхности, почти трехметровые окна, позволяющие естественному свету проникать в квартиры беспрепятственно и по максимуму. Система центрального кондиционирования и вентиляции с очисткой воздуха по 7 показателям, вода, фильтрованная до питьевой (фантастика для Москвы!), циркадное освещение, повышенная звукоизоляция…

«Умные» технологии позволят контролировать охрану жилья, состояние коммуникаций, настраивать свет, технику, использовать климат-контроль под свои запросы и для персонального удобства.

Любопытно, что проекты бизнес-класса только развиваются, невзирая на внешние трудности. Ценовые предложения становятся более доступными благодаря ипотечным программам. Сначала предполагалось, что жилищные кредиты под 6,5% годовых больше заинтересуют сегменты класса комфорт, но размеры кредитных лимитов (сначала 8 000 000 рублей, а с этого лета уже 12 000 000 рублей) повысили спрос и на жилье более дорогих сегментов. Поэтому невзирая на экономическую ситуацию в стране, сегмент граждан, решивших повысить свой уровень комфорта и переехать в жилые комплексы бизнес-класса, увеличивается.

Автор: Мария Панкевич

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии