Масленичная неделя — хороший повод порадовать семью вкусными блинами. Гастроэнтеролог Елена Тюльпина перечислила самые вредные начинки, от которых лучше отказаться.
Врач заметила, что блины — калорийное блюдо с высоким гликемическим индексом. Тем, у кого есть проблемы желудочно-кишечного тракта, лучше не злоупотреблять этим лакомством — двух-трех блинов будет вполне достаточно.
Что касается начинки, то к ее выбору нужно подходить ответственно и аккуратно. К примеру, сгущенное молоко и варенье еще больше поднимают калорийность блинов.
Творог — скоропортящийся продукт, поэтому блинчики с такой начинкой нужно есть сразу.
Многие хозяйки любят готовить блинчики с мясом и рыбой. Важно помнить, что тот же самый мясной фарш нужно обжарить до готовности, чтобы уничтожить патогенную флору. С рыбой — чуть сложнее, указала гастроэнтеролог.
«Очень часто можно спровоцировать отравление употреблением в пищу икры или печени рыбы. Это продукты, которые не проходят термическую обработку», — цитирует «Пятый канал» врача.