Умер бывший министр энергетики Сергей Шматко

Глава Минэнерго России Николай Шульгинов сообщил о смерти бывшего министра энергетики России Сергея Шматко. Экс-министр умер 7 ноября на 56-м году жизни от осложнений из-за коронавируса. Заявление главы ведомства опубликовано на сайте Министерства энергетики.

«От имени Министерства энергетики Российской Федерации и от себя лично приношу глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни специального представителя президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики, члена Общественного совета Минэнерго России С. И. Шматко», — написал Николай Шульгинов.

По информации РЕН-ТВ, Шматко госпитализировали с COVID-19 в 52-ю больницу Москвы. Однако болезнь начала прогрессировать и его перевели в реанимацию. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь плацента не удалось.

Сергей Шматко родился в 1966 году в Ставрополе. В разные годы он руководил аналитическим центром экономической стратегии «Росэнергоатома», был официальным представителем Российского фонда фундаментальных исследований в Евросоюзе, занимал должность советника председателя правления Газпромбанка.

Шматко стал министром энергетики РФ в 2008 году, проработав на посту четыре года. В июне 2013 года он стал спецпредставителем президента по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.

Умер бывший министр энергетики Сергей Шматко

Источник фото: print screen с видео