Вкусное и ориганальное блюдо далеко не всегда готовится сложно и требует особенных навыков. Например, ради этого заливного пирога вам не придется вымешивать тесто и совершать другие утомительные манипуляции. Так что порадовать домочадцев вкусной выпечкой не составит большого труда.
Вам понадобятся:
- кефир — 1 ст.,
- сода — 1 ч. л.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- мука пшеничная — 200 г,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- фарш куриный — 300 г,
- укроп — 2 веточки,
- перец черный молотый — по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде и засыпьте в емкость измельченный лук, фарш и специи. Тушите массу около семи минут, а затем добавьте порубленный укроп. Перемешайте фарш.
Яйца с солью слегка вбейте и влейте к ним кефир с растительным маслом. Отдельно соедините муку с содой, а затем введите смесь в жидкую заготовку. Взбивайте тесто миксером пять-семь минут.
Выложите половину массы в форму, а затем сверху ровным слоем разместите фарш. Залейте начинку остатками теста и выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов, советует портал Food.