Уральский чиновник предложил антипрививочникам уехать из России

Заместитель главы администрации Каменска-Уральского Денис Нестеров посоветовал не желающим прививаться от коронавируса покинуть Россию. Так чиновник отреагировал на вопросы свердловчан, которые поступили ему во время прямой трансляции на YouTube, передает URA.ru.

Замглавы администрации возмутился вопросом об обязательной вакцинации, которая перестала быть добровольной, из-за чего невакцинированные чувствуют себя «неполноправными членами общества». Нестеров заявил, что соблюдающие правила россияне не должны подвергать себя риску, находясь рядом с непривитыми от COVID-19. «Не хотите выполнять правила — переезжайте», — заявил он. Чиновник предположил, что подобные претензии поступают не от россиян, а из Канады, Белоруссии и других зарубежных стран. Стоит отметить, что вызвавшая скандал YouTube-трансляция каменской телекомпании к текущему моменту удалена.

Сами жители Свердловской области высказывались о несовершенстве системы вакцинации в регионе, о чем сообщали разные СМИ. В частности, свердловчане, имеющие медотвод, сообщали о несоблюдении их прав: людям не выдают QR-код для допуска в общественные места. Власти области ввели обязательную вакцинацию в октябре.

Уральский чиновник предложил антипрививочникам уехать из России

Источник фото: print screen с видео