На приготовление настоящей итальянской пиццы уйдет немало времени и сил. Ради обычного семейного ужина не стоит и заморачиваться. Приготовьте это потрясающее блюдо на сковороде: ничего проще и быть не может.
Вкус этой пиццы вас точно не разочарует. Подавайте ее на стол хоть каждый день, потому что в начинку можно добавлять все оставшиеся в холодильнике продукты. А для теста вам понадобится:
- мука — 120 г,
- сметана — 120 г,
- яйца — 2 шт.,
- майонез — 2 ст. л.
Основу для пиццы лучше готовить из сметаны с 20% жирности. Смешайте ее с яйцами и майонезом в одной миске, а потом понемногу просейте туда муку. Тесто должно получиться вязким и немного текучим.
Смажьте сковороду растительным маслом и равномерно выложите тесто. Затем добавляйте соус: подойдет томатный. И все ингредиенты, которые нашлись для начинки. Готовить пиццу нужно на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, передает портал «1000Menu».