Свиные ребрышки являются излюбленным деликатесом многих гурманов, однако не все умеют правильно их готовить. Но если знать несколько маленьких хитростей, можно без труда сделать это блюдо аппетитным и сочным.
Автор кулинарного блога Станислав Ручкин рассказал, как приготовить ребра нежными и необычными. Важно правильно сварить маринад и вкуснейшую глазурь.
Для маринада нужно взять:
- Вода — 2-3 л,
- Лук — 1-2 шт.,
- Сок одного лимона,
- Гвоздика — 5 соцветий,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Черный перец — 1-2 ч. л.,
- Острый соус — 2 ч. л.
Для глазури:
- 1 стакан бульона от ребер,
- Горчица — 1-2 ст. л.,
- Мед — 1-2 ст. л.,
- Уксус — 1-2 ст. л.,
- Соль — 1 ч. л.,
- Острый соус — 1,5 ч. л.
Сначала готовим маринад, в котором будем варить мясо. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем лук, чеснок и гвоздику, а также любимые специи. Туда же выжимаем лимон, можно даже бросить его шкурку в воду. Варим 15 минут, а затем отправляем в кастрюлю свиные ребрышки на час.
Для приготовления глазури берем стакан маринада, уксус, горчицу, мед, острый соус и соль. Варим 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.
«Теперь пора отправить ребрышки в духовку на 10 минут. Через 5 минут их надо перевернуть, смазать глазурью и снова поставить томиться», — цитирует повара портал BLITZ.center.