В Дагестане роженицу два часа несли на руках по горам в медпункт

Жители одного из сел в Дагестане более двух часов несли на носилках роженицу до ближайшего медицинского пункта. Об этом сообщает телеканал РЕН.

Отмечается, что беременная женщина почувствовала недомогание, однако медицинские работники не смогли добраться до населенного пункта из-за сложных дорожных условий в горах республики.

Роженица также не была в состоянии самостоятельно добраться до фельдшерского пункта. В самом селе его нет, и нужно было как-то добраться до другого населенного пункта. Поэтому местные мужчины положили женщину на носилки и аккуратно отнесли ее к медикам.

На распространенных в Сети видеокадрах можно увидеть, как мужчины несут носилки, периодически сменяя друг друга. При этом они передвигаются по узким горным тропам.

Спустя два часа они доставили роженицу в фельдшерский пункт, где ей незамедлительно была оказана необходимая медицинская помощь. Уже оттуда женщину на машине скорой помощи увезли в районную больницу. В настоящее время здоровью женщины и ее ребенка ничего не угрожает.

В Дагестане роженицу два часа несли на руках по горам в медпункт

Источник фото: print screen с видео