В Екатеринбурге родители школьников вышли на протест против дистанционного обучения

Возле мэрии Екатеринбурга собрались недовольные родители школьников, которые выступают против введения «удаленки» в школах. По данным URA.RU, на месте собралось около 20 человек.

Протестующие рассказали журналистам, что требуют от чиновников объяснения и документального обоснования правомерности введения дистанционного обучения в школах. Дети фактически не учатся, образования не получают. Дистант — это не образование», — заявила одна из родительниц.

Начальник городского департамента образования Константин Шевченко вышел к возмущенным родителям и выслушал их требования. Он заявил, что мэрия рекомендовала организовать в школах смешанное обучение. На основе этих рекомендаций все школы и детсады будут самостоятельно принимать решения о переводе на удаленный формат обучения. Также Шевченко добавил, что в мэрии 8 ноября обсудят возможность возвращения части классов в офлайн.

Напомним, что в Свердловской области с 3 ноября по причине неблагоприятной эпидобстановки школам приказано с 8 по 13 ноября перевести всех учащихся 5-11 классов на дистанционное обучение. Приказ не касается младших школьников и дошколят.

В Екатеринбурге родители школьников вышли на протест против дистанционного обучения

Источник фото: print screen с видео