В ФК «Оренбург» у троих футболистов обнаружили воспаление легких

В то время как эпидемиологическая обстановка в России в целом улучшается, некоторые футбольные клубы переживают не лучшие времена. Так, очередная вспышка коронавирусной инфекции произошла в футбольном клубе «Оренбург», передает «Чемпионат».

По словам главного тренера «Оренбурга» Константина Парамонова, воспаление легких выявили у трех футболистов клуба. После выявления инфицированных были приняты все необходимые меры, сам тренер и остальные члены команды чувствуют себя хорошо.

«Мы сидим на карантине, сегодня сдавали анализы. Каждый день сдаем КТ. Трое футболистов с воспалением легких, я здоров. Сидим в номерах, приносят еду отдельно, — рассказал Парамонов.

Подкосившая «Оренбург» коронавирусная инфекция существенно навредила клубу: так, в 24-м туре чемпионата России «Оренбург» не явился на матч с «Краснодаром» из-за вспышки заражений среди футболистов и сотрудников клуба, в связи с чем ему засчитали техническое поражение. Также у «Оренбурга» не состоялся матч 25-го тура, в котором он должен был играть против «Урала». Теперь клуб просит перенести встречу 26-го тура Российской Премьер-Лиги на резервную дату 19 июля.

В ФК «Оренбург» у троих футболистов обнаружили воспаление легких