В Госдуме рассказали об ошибке России в отношениях с Украиной

Сегодняшнее состояния отношений между Россией и Украиной стало результатом просчета, допущенного в двусторонних контактах с Киевом еще в 90-е годы прошлого века.

Такое мнение в эфире радио «Говорит Москва» выразил первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств Константин Затулин, сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил, что в то время российская власть подмахивала различным договорам с Украиной, не требуя взамен никаких гарантий. Киев всегда стремился уйти от любой ответственности, полагает он.

«Наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось», – приводит информагентство слова Затулина.

Депутат также объяснил, почему Россия не включила Украину в перечень недружественных государств. Он считает, что Киев в своих целях используют Вашингтон и Москва. Поэтому Украину нельзя считать состоявшимся государством, соответственно, виновным в чем-либо.

В Госдуме рассказали об ошибке России в отношениях с Украиной

Автор: Камиль Джабраилов