В Интернет утекла база электронных адресов сторонников Навального

В сети Интернет в открытом доступе оказалась база с адресами электронных почтовых ящиков сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Ивана Жданова – директора признанного иностранным агентом Фонда борьбы с коррупцией.

По данным издания, в Сеть утекла база данных, собранная на сайте «Свободу Навальному». Жданов уточнил, что инцидент произошел во время сбора подписей в поддержку Навального.

«До конца кампании осталось 70 тысяч подписей, и каждое согласие на митинг нам гораздо тяжелее собирать. Мы видим, что это база, которая используется нами для рассылки по электронным адресам», – приводит его слова РБК.

В издании добавили, что в настоящее время команда блогера пытается выяснить причины, по которым информация оказалась в открытом доступе. При этом Жданов заверил, что в Интернет попали только адреса электронной почты. В базе не было другой информации.

Как сообщает издание Znak, сторонникам Навального уже начали приходить письма с угрозами продажи их адресов и телефонов рекламным компаниям.

В Интернет утекла база электронных адресов сторонников Навального

Автор: Камиль Джабраилов