В магазинах «химичат» с сырной и колбасной нарезками: какие лучше не покупать

В магазинах «химичат» с сырной и колбасной нарезками: какие лучше не покупать
В магазинах «химичат» с сырной и колбасной нарезками: какие лучше не покупать
Источник фото: Unsplash.com

Причины для подозрений веские.

Продавцы часто хитрят и прибегают к различным уловкам, чтобы получить максимальную прибыль. Одним из таких трюков является продажа испорченных товаров. За свежие выдают скоропортящиеся продукты, у которых истек срок годности.

В эту группу в первую очередь попадают сыры, мясо и колбасы. Их пускают в нарезку. Конечно же, предварительно снимают плесень с помощью растительного масла, а слизь удаляют чистящими средствами. К испорченному продукту подмешивают свежий, затем все это упаковывают и отправляют на витрины.

Директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов советует покупать продукцию в промышленной расфасовке, а не нарезанную в магазине. Повод — не только сомнительное качество.

«Причины здесь могут быть разные. Например, плохое состояние аппарата для нарезки. Его обычно не стерилизуют после каждого использования, идет постоянный поток. Если даже какой-то один продукт был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться и на другие виды продукции», — цитирует эксперта «Московский комсомолец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью