Продавцы часто хитрят и прибегают к различным уловкам, чтобы получить максимальную прибыль. Одним из таких трюков является продажа испорченных товаров. За свежие выдают скоропортящиеся продукты, у которых истек срок годности.
В эту группу в первую очередь попадают сыры, мясо и колбасы. Их пускают в нарезку. Конечно же, предварительно снимают плесень с помощью растительного масла, а слизь удаляют чистящими средствами. К испорченному продукту подмешивают свежий, затем все это упаковывают и отправляют на витрины.
Директор департамента аналитики и проектного управления Роскачества Василий Смирнов советует покупать продукцию в промышленной расфасовке, а не нарезанную в магазине. Повод — не только сомнительное качество.
«Причины здесь могут быть разные. Например, плохое состояние аппарата для нарезки. Его обычно не стерилизуют после каждого использования, идет постоянный поток. Если даже какой-то один продукт был заражен кишечной палочкой, бактерии могут распространиться и на другие виды продукции», — цитирует эксперта «Московский комсомолец».