В МИДе посоветовали не устраивать провокации в Черном море

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в беседе с журналом «Международная жизнь» прокомментировал недавний инцидент с британским эсминцем Defender, который вторгся в крымские воды. Он заявил, что те, кто занимаются подобными делами – провокаторы.

Рябков подчеркнул, что США и Британия прекрасно понимали, какими последствиями для них могут обернуться подобные действия, и все равно пошли на это. Цель была одна – вскрыть систему береговой обороны РФ. Москва, по его словам, может нанести ответный удар, но воздержится от этого.

«Вопрос серьезный, применение силы к нарушителю государственной границы - это всегда вопрос политического решения, и то, что прозвучало на прямой линии у президента, просигнализировало об архисерьезности этого дела. Я думаю, что в Лондоне прежде всего сфокусировались на этом сигнале, а не на других оценках и соображениях, высказывавшихся на рабочем уровне ранее», - добавил Рябков.

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что этой провокацией Запад пытался выразить свое неуважение к выбору крымчан.

В МИДе посоветовали не устраивать провокации в Черном море

Автор: Анастасия Щербакова