В Москве с 1 июля началась ревакцинация населения от COVID-19

Москвичей начали повторно прививать от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт мэра города Сергея Собянина и столичного правительства.

Градоначальник отметил, что некоторые жители Москвы сделали прививку еще в начале декабря 2020 года, когда вакцинация только началась, и теперь не знают, прививаться ли им снова. Собянин пояснил, что в обычных условиях повторную прививку допустимо делать раз в год. Но сейчас, когда эпидемическая обстановка остается тревожной, медики рекомендуют проходить ревакцинацию уже через шесть месяцев.

Это касается не только вакцинированных граждан, но и тех, кто когда-то перенес инфекцию. Специалисты поясняют, что иммунитет защищает человека первые полгода после перенесенной болезни, а затем он постепенно ослабевает.

«Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 г., пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва». А с 5 июля 2021 г. будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках», - говорится на сайте.

Уточняется, что сделать повторную прививку можно любой из зарегистрированных в РФ вакцин – сейчас москвичам доступны «Спутник V» с двумя компонентами и однокомпонентная «Спутник Лайт».

В Москве с 1 июля началась ревакцинация населения от COVID-19

Автор: Анастасия Щербакова