В ООН предрекли катастрофический 2021 год

В ООН заявили, что в 2021 году мир ждет тяжелейший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны.

Об этом сказал директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли, выступая на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19.
По его словам, следующий год можно назвать катастрофическим. Он напомнил, что за последние четыре года число людей, находящихся на грани выживания из-за голода, увеличилось с 80 до 135 млн. В текущем году ситуацию осложнила пандемия коронавируса. От голода теперь страдают 270 млн человек по всему миру. На следующий год ситуация лишь ухудшится, считает Бизли.
Он добавил, что гуманитарный кризис можно миновать, но для этого в ООН должны собрать достаточное количество денег. Профинансировать все невозможно, но можно уделить внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции, отметил выступающий.
Напомним, в июне 2020-го генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш говорил о том, что мир на грани крупнейшего за последние 50 лет продовольственного кризиса. Чтобы не допустить пагубных последствий коронавируса необходимо принимать срочные меры прямо сейчас, говорил руководитель.

В ООН предрекли катастрофический 2021 год

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии