В Петербурге скончался худрук театра имени Миронова Рудольф Фурманов

В Петербурге скончался худрук театра имени Миронова Рудольф Фурманов
Источник фото: legion-media.ru

Не стало народного артиста России и театрального режиссёра Рудольфа Фурманова, основавшего петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Он скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщил Telegram-канал главного редактора радиостанции «Эхо Петербурга» Валерия Нечая.

В публикации отмечается, что последние шесть месяцев Фурманов провел в больницах. По предварительным данным, причиной смерти стали последствия перенесенного ранее коронавируса.

«Снова печальная новость... Скончался театральный продюсер и режиссер Рудольф Фурманов, директор театра "Русская антреприза" имени Андрея Миронова. Полгода по больницам, подтвердили близкие», — пишет Telegram-канал.

Усилиями Фурманова театр «Русская антреприза» открылся в Санкт-Петербурге в 1988 году. На его сцене ставили спектакли с участием Инной Волгиной, Сергея Дьячкова, Нелли Поповой, Евгения Баранова, Сергея Русскина, Сергея Барковского и других известных актеров.

Сам Фурманов запомнился зрителям своими ролями в картинах «Первоклассница», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Собака на сене», «Иду на грозу», «Благочестивая Марта».

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru