Многие покупатели настороженно относятся к отделам готовой кулинарии в супермаркетах. Считается, что блюда делают из просрочки, поэтому приобретать салаты, пиццу или курицу под майонезной шапкой небезопасно.
Но мало кто задумывается, что в магазинах есть и другие продукты, которые лучше оставить на полках. Выглядят они вполне безобидно.
Не рекомендуется покупать в магазинах промытый и упакованный в контейнер или пленку зеленый салат. Влажность и низкая температура — благоприятная среда для развития бактерий. К тому же в коробке всегда может попасться несколько подгнивших листочков.
Орехи тоже лучше выбирать на рынке или в специализированных торговых точках. Иначе велик риск купить очень старые продукты, которые неприятно горчат.
Не стоит увлекаться белым хлебом, особенно если он длительного хранения. Его пекут из муки, которую отбеливают химическими веществами. Насекомые в ней не заводятся, но и полезной для здоровья ее вряд ли можно назвать, пишет Wday.