По данным информагентства, в ведомстве считают, что употребление алкогольной продукции в условиях пандемии и связанных с ней ограничений необходимо ограничить и, тем самым, свести к минимуму уязвимость своего организма.
Как отметили в Роспотребнадзоре, фейковые новости привели к рождению мифа о способности спирта убить коронавирус.
«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья и может привести к тяжелым последствиям, в том числе к смертельному исходу», – передает ТАСС сообщение ведомства.
При этом специалисты уточнили, что употребление алкоголя приводит к развитию самых разных заболеваний и даже нарушению психического здоровья.