Февраль в Санкт-Петербурге – время перепадов температур, короткого светового дня и повышенной нагрузки на организм. В связи с этим, Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному питанию в этот период, чтобы поддержать иммунитет, укрепить здоровье и сохранить энергию. В ведомстве напомнили, какие витамины и продукты должны преобладать в февральском рационе петербуржцев.
Витамин А: защита иммунитета
Витамин А играет важную роль в поддержании иммунитета, остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Для обеспечения организма витамином А рекомендуется включать в рацион молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перцы, бобовые и орехи.
Витамины группы В: энергия и хороший метаболизм
Витамины группы В участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов следует включать в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранат.
Витамины Е и Д, омега-3: комплексная поддержка организма
Не менее важны витамины Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, микро- и макроэлементы, жиры, белки и углеводы. Они необходимы для полноценной работы всех систем организма и поддержания здоровья в зимний период.
Читайте также:
Кэшбэк за здоровый образ жизни: как петербуржцам оформить налоговый вычет за походы в спортзал
Ученые доказали пользу средиземноморской диеты
Сколько конфет могут съесть дети и подростки