В России могут снизить цены на ритуальные услуги

В Государственную думу внесен проект закона о регулировании деятельности похоронных служб в России. Автором инициативы выступил депутат нижней палаты парламента Антон Жарков, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Парламентскую газету».

По данным информагентства, документ призван создать единые требования к работе похоронных служб и четко определить обязанности властей в этой сфере.

По мнению Жаркова, в России необходимо вести реестр недобросовестных ритуальных компаний, а также установить ответственность за раскрытие данных о смерти граждан. Реализация этих и ряда других мер приведет к удешевлению услуг по погребению, уверен депутат.

«Если повысится контроль за участниками рынка, то вырастет конкуренция в отрасли. Это значит, что ритуальные услуги могут подешеветь», – приводит РИА Новости слова парламентария.

В беседе с «Городовым» Жарков подчеркнул, что законопроект, прежде всего, призван навести порядок в похоронной сфере, как того требуют граждане.

«Моя инициатива навеяна обращениями граждан с просьбой навести порядок, урегулировать деятельность в этой сфере. Этот закон не менялся с 1996 года, а время идет. Отрасль требует серьезного регулирования», – сказал депутат Госдумы.

В России могут снизить цены на ритуальные услуги

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии