В России предложили ввести целевые выплаты на продукты нуждающимся

В Торгово-промышленной палате (ТПП) заявили о неэффективности государственного регулирования цен на продукты питания. Взамен представители ведомства предложили ввести целевые выплаты для нуждающихся граждан и поддержать производителей. Об этом говорится в резолюции совместного заседания комитетов ТПП по развитию агропромышленного комплекса и по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

Документ направили председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину, пишет «ТАСС».

«Целесообразно отказаться от практики административного регулирования цен в пользу более эффективных механизмов, не затрагивающих напрямую экономики ни торговли, ни поставщиков. Например, мер поддержки производителей, компенсирующие их растущие издержки, и программы адресной помощи гражданам», - говорится в резолюции.

В письме авторы указывают, что в особой поддержке сейчас нуждаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, безработные, семьи с детьми, доходы которых не достигают прожиточного минимума. На пособия, о которых говорилось выше, они смогут покупать базовые продукты в торговых сетях.

Производителям же, по мнению авторов, помогут контроль закупочных цен на горюче-смазочные материалы, страхование урожая и льготные кредиты.

В России предложили ввести целевые выплаты на продукты нуждающимся

Автор: Анастасия Щербакова