В сибирских аэропортах из-за тумана задержали более 50 рейсов

Свыше 50 утренних рейсов не смогли вовремя отправиться из аэропортов Иркутска, Новосибирска, Красноярска и Кемерова. Причиной задержки стали плохие погодные условия – сильный туман в городах Сибири, пишет «ТАСС» со ссылкой на представителей воздушных гаваней.

Как следует из онлайн-табло красноярского аэропорта, задержали около отправляющихся рейсов. Примерно столько же прибывающих задержали или вовсе отменили.

«Аэропорт продолжает принимать и отправлять рейсы. Воздушная гавань оснащена так, что возможно совершать посадки практически в нулевой видимости, решение принимает командир воздушного судна», - передали в аэропорту Красноярска.

В аэропорт Кемерова с опозданием прибывают три самолета из Москвы, Санкт-Петербурга и Симферополя – они позже намеченного времени покинули аэропорты отправления.

Густой туман изменил маршруты четырех самолетов, которые должны были вылететь из Москвы и Симферополя в Иркутск: их направили на запасные аэродромы в Улан-Удэ и Читу. Задержаны два рейса из Новосибирска и как минимум четыре рейса из Иркутска.

В сибирских аэропортах из-за тумана задержали более 50 рейсов

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: www.instagram.com/nadezhda_kich