В Смольном представили «трудовым подвигом» строительство школы по графику

В Смольном представили «трудовым подвигом» строительство школы по графику

Лояльные Смольному интернет-ресурсы сообщили о «хороших темпах» строительства нового здания школы № 455 на Тверской улице. Как отмечают в телеграм-каналах, постройка учреждения идет по плану и не замедлилась во время новогодних праздников.

Отмечается, что ведется монтаж бетонных перекрытий третьего этажа и выход на стены четвертого этажа. Кроме того, строители готовят колонны под монтаж оборудования для спортзала и бассейна. Всего на строительной площадке работают 87 человек, готовность объекта составляет около 30%.

«По заказу Комитета по строительству ведутся работы по возведению нового здания общеобразовательной школы № 455 на Тверской. Новогодние праздники не снизили темп строительных работ!» - сообщают в Телеграм-каналах.

В Санкт-Петербурге наблюдается дефицит образовательных учреждений, в особенности в новых районах города. Смольный, вероятно, пытается нейтрализовать положительными публикациями недовольство петербуржцев, однако попытка выдать стройку по графику за «трудовой подвиг» вызывает удивление.

Общественность неоднократно отмечала попытку правительства Санкт-Петербурга создавать позитивные публикации в отсутствие реальных достижений. В Смольном 7 января заявили о завершении строительства нового корпуса детской городской больницы № 2 Святой Марии Магдалины. Как отмечают в прессе, постройка клиники шла медленно из-за помех со стороны властей Петербурга, при этом строительство стартовало еще в 2010 году и было завершено с опозданием.

Удивление вызвало также посещение Бегловым открытия многофункционального клинического госпиталя «Мать и дитя». В Сети губернатора назвали «свадебным генералом», отмечая, что открытие частной клиники прошло без участия города.

Источник фото: Legion-Media