Многие уверены, что салаты в СССР можно было сосчитать по пальцам одной руки. Однако это заблуждение.
Кроме всем известных оливье, селедки под шубой, винегрета и крабового, были десятки разных холодных закусок. Например, знаменитый салат «Будапештский». Сегодня о нем позабыли, но в советское время блюдо всегда подавали в дорогих ресторанах.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- ветчина — 300 г,
- перец болгарский — 180 г,
- майонез — 180 г,
- свежая белокочанная капуста — 360 г,
- чеснок — 30 г,
- репчатый лук — 90 г,
- укроп или петрушка — 60 г,
- черный перец — 3 г,
- душистый перец — 1 г,
- молотый кориандр — 1 г,
- соль — по вкусу.
Капусту нашинкуйте и смешайте вместе с мелко нарубленной зеленью. Заправьте майонезом, посыпьте измельченным чесноком, перцем, кориандром, посолите и дайте настояться 15–20 минут.
Затем выложите сверху нарезанные соломкой ветчину и сладкий перец. Подавайте, украсив петрушкой или укропом, делится рецептом Дзен-канал «Правильно, готовим!».