В СССР этим салатом лакомилась только элита: сегодня о нем позабыли

В СССР этим салатом лакомилась только элита: сегодня о нем позабыли
Необычное блюдо на праздничный стол

Закуску подавали в дорогих ресторанах.

Многие уверены, что салаты в СССР можно было сосчитать по пальцам одной руки. Однако это заблуждение.

Кроме всем известных оливье, селедки под шубой, винегрета и крабового, были десятки разных холодных закусок. Например, знаменитый салат «Будапештский». Сегодня о нем позабыли, но в советское время блюдо всегда подавали в дорогих ресторанах.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • ветчина — 300 г,
  • перец болгарский — 180 г,
  • майонез — 180 г,
  • свежая белокочанная капуста — 360 г,
  • чеснок — 30 г,
  • репчатый лук — 90 г,
  • укроп или петрушка — 60 г,
  • черный перец — 3 г,
  • душистый перец — 1 г,
  • молотый кориандр — 1 г,
  • соль — по вкусу.

Капусту нашинкуйте и смешайте вместе с мелко нарубленной зеленью. Заправьте майонезом, посыпьте измельченным чесноком, перцем, кориандром, посолите и дайте настояться 15–20 минут.

Затем выложите сверху нарезанные соломкой ветчину и сладкий перец. Подавайте, украсив петрушкой или укропом, делится рецептом Дзен-канал «Правильно, готовим!».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: youtube.com/@user-ht2lo3ms3m, West Coast Surfer/ moodboard/ www.globallookpress.com