В Тюменской области ввели локдаун в период нерабочих дней

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввел краткосрочный локдаун на время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Работа всех предприятий будет приостановлена, кроме продуктовых магазинов, служб связи и аптек.

Не будут работать:

- рестораны и кафе, салоны красоты, учреждения культуры, торговые центры. Общепит будет работать в формате «навынос» и в формате доставки.

- школы, ссузы, вузы приостанавливают работу, детские сады продолжат работу в формате дежурных групп.

Полный перечень опубликован в Постановлении. Особое внимание уделят группам риска – людям старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями, не прошедшими вакцинацию. Для них введут режим самоизоляции. Все больницы работают в обычном режиме, всю медицинскую помощь будут оказывать в полном объеме.

«Каждый четвертый житель региона приносит домой ковид и заражает близких. Тяжело болеют даже дети. Поэтому так важно разорвать цепочку общественных связей и сбить волну», - подчеркнул губернатор Александр Моор.

Он рассказал, что эпидемиологическая обстановка в регионе напряженная. Власти были вынуждены увеличить число коек в моногоспиталях, реанимациях, а система здравоохранения сейчас перегружена. Все из-за плохих темпов вакцинации, подчеркнул глава региона.

В Тюменской области ввели локдаун в период нерабочих дней

Источник фото: print screen с видео