Гуляш из свинины — одно из самых простых и популярных вторых блюд. Вот только удается оно не всем хозяйкам: часто мясо получается сухим. Воспользуйтесь этим рецептом, и таких проблем больше не возникнет.
Потребуются: полкилограмма свиной вырезки, одна луковица, три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, две-три столовых ложки растительного масла, 5-6 горошин черного перца, два лавровых листа, две чайных ложки соли.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чтобы она получилась сочной, обжарьте мясо с мукой и томатной пастой. Спустя пять минут добавьте лук, а когда он станет золотистым, влейте два стакана кипятка. Положите лавровый лист и тушите 30 минут. Блюдо готово, подавайте на стол с любым гарниром, пишет «Аймук».