Утром нет времени выдумывать «велосипед», так как все члены семьи спешат по своим делам. На выручку придут те самые сладкие гренки из детства. Домочадцы будут уплетать их за обе щеки, а приготовление займет считанные минуты.
Вам понадобятся:
- один целый батон,
- яйца — 2–3 шт.,
- молоко — 130 мл,
- сахар — 2 ст. л.,
- сливочное масло для жарки.
Взбейте до однородного состояния яйца, молоко и сахар. Положите масло на разогретую сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно. В процессе придется добавлять новые кусочки.
Каждый ломтик хлеба нужно хорошо пропитать в смеси и только потом обжаривать. Снимать можно, как только гренка подрумянится с двух сторон. Есть их нужно строго горячими, передает Дзен-канал «Женский журнал Cook-s».