Вкуснейшие и ароматные баклажаны будут готовы за 10 минут: обжарите и сразу на стол

Вкуснейшие и ароматные баклажаны будут готовы за 10 минут: обжарите и сразу на стол
Вкуснейшие и ароматные баклажаны будут готовы за 10 минут: обжарите и сразу на стол
legion-media.ru

Простое и вкусное летнее блюдо.

Чтобы не возиться у плиты, запоминайте элементарный рецепт. Такие баклажаны сможет приготовить даже тот, кто никогда не брал в руки сковородку. Однако правильные специи придают этому блюду необычайный аромат.

Для приготовления вам потребуются:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • соль — полторы ст. л.,
  • оливковое масло — 1/2 стакана,
  • сушеный лук — 1/2 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.,
  • орегано — 1/2 ч. л.,
  • сушеный тимьян — 1/4 ч. л.,
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.,
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Вымойте овощи и отделите хвостики. Теперь нарежьте баклажаны кольцами толщиной в полсантиметра. Разложите их на противне или решетке. Посыпьте солью и оставьте на один час. После этого промокните салфеткой от сока.

В отдельной миске соедините масло со специями и намажьте этой смесью баклажаны. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте овощи по четыре минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью