Нежный сливочный сыр хозяйки не так часто покупают в магазинах — цена кусается. А ведь его проще простого сделать в домашних условиях и без лишних усилий.
По вкусу продукт ничуть не будет отличаться от «Филадельфии», а вот стоимость порадует. Варить ничего не нужно, весь процесс приготовления займет пару минут.
Вам понадобятся:
- сметана — 200 г,
- лимонный сок — 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.
В сметану добавляем лимонный сок и соль. На этом все усилия, требующиеся от хозяйки, закончились. Получившуюся смесь выкладываем в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Закутываем будущий сыр, ставим сито в миску, куда будет стекать лишняя жидкость, и ждем, когда отделится вся сыворотка, советует дзен-канал «О еде и не только».
Обычно через пару часов уже можно полакомиться сливочным сыром!