Власти пообещали россиянам сохранить стабильный доступ в интернет

Российские абоненты не останутся без домашнего интернета, заявил директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры Андрей Канцуров.

Об этом он заявил в комментарии изданию РБК, разговаривая на тему того, что операторам фиксированного беспроводного доступа в интернет придется отключать сети, потому что заканчивается срок действия разрешения на использование частот 3,4-3,6 гигагерца.

По словам Канцурова, сейчас планируется заседание Госкомиссии по радиочастотам, на котором будет рассмотрен вопрос продления решения об использовании полос радиочастот в диапазоне 3,5 гигацерц.

Также он добавил, что сейчас операторы связи могут заполнять и другие выделенные им диапазоны частот. Но им для этого нужно вовремя поменять абонентское оборудование (модемы). Перебои частично могут отразиться на пользователях. Речь идет о нескольких тысячах человек в разных регионах.

Весной 2012 года оператор Yota во время отказа от технологии WiMAX и запуске сети LTE решил сам позаботиться об абонентах и бесплатно заменил модемы и роутеры на оборудование, работающем в другом стандарте связи.

Власти пообещали россиянам сохранить стабильный доступ в интернет

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии