На Рождество принято колядовать. Обычно в ответ дарят конфеты, однако в древности хозяйки готовили специальные пирожки. Они и вкусные, и красивые. Продукты нужны самые простые.
Для теста возьмите:
- вода — 1 ст.,
- ржаная мука — 1–1,5 ст.,
- пшеничная мука — 1–1,5 ст.
Для начинки:
- морковь — 1 шт.,
- сахар — по вкусу,
- пшенная каша — 0,5 ст.,
- мед — по вкусу.
Смешайте два вида муки с водой и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, чтобы «отдохнуло».
Далее разделите получившуюся массу на 20 кусочков, раскатайте. Положите внутрь начинку — можно использовать отварную тертую морковь с сахаром, готовую пшенную кашу с медом и другие продукты — и сформируйте открытый пирожок. Запекайте в духовке при 180 градусах 15–20 минут, делится рецептом портал «Аймкук».