Вместо конфет: удивите гостей рождественскими пирожками-колядками

Вместо конфет: удивите гостей рождественскими пирожками-колядками
Рецепт максимально простой

Наши предки 7 января всегда подавали их на стол.

На Рождество принято колядовать. Обычно в ответ дарят конфеты, однако в древности хозяйки готовили специальные пирожки. Они и вкусные, и красивые. Продукты нужны самые простые.

Для теста возьмите:

  • вода — 1 ст.,
  • ржаная мука — 1–1,5 ст.,
  • пшеничная мука — 1–1,5 ст.

Для начинки:

  • морковь — 1 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • пшенная каша — 0,5 ст.,
  • мед — по вкусу.

Смешайте два вида муки с водой и замесите тесто. Оставьте его на полчаса, чтобы «отдохнуло».

Далее разделите получившуюся массу на 20 кусочков, раскатайте. Положите внутрь начинку — можно использовать отварную тертую морковь с сахаром, готовую пшенную кашу с медом и другие продукты — и сформируйте открытый пирожок. Запекайте в духовке при 180 градусах 15–20 минут, делится рецептом портал «Аймкук».

Источник фото: БурМикС Канал со вкусом / YouTube