Вместо надоевшей вареной гречки: вкуснейший попкорн из обычной крупы от именитых кулинаров вас поразит

Вместо надоевшей вареной гречки: вкуснейший попкорн из обычной крупы от именитых кулинаров вас поразит
Попкорн из гречки

Попробуйте, результат вас удивит.

Если вы хотите удивить гостей, можно приготовить необычный гарнир из простой гречки. Попкорн из крупы станет интересным дополнением к вашему кулинарному шедевру. И никаких хитроумных действий производить не придется.

Отварите гречку. Помните: солить и перчить крупу не нужно. Она должна быть чуть переварена. Остудите гречку и промойте заготовку. Теперь можно отправлять крупу сушиться.

Чтобы подготовить гречку, возьмите лист и пергаментную бумагу. Выложите заготовку одним слоем и отправьте сушить. Не стоит делать «подушку» из крупы слишком толстой. Иначе она может скиснуть и испортиться. Оставьте блюдо на ночь, советуют кулинары Руслан Поляков и Никита Подерягин в программе «Повара на колесах».

После просушки можно приступать к жарке гречки во фритюре. Разогрейте масло до 240 градусов. Возьмите емкость с небольшими отверстиями, засыпьте высушенную гречку и жарьте в масле. Готово, блюдо можно дегустировать.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru