Если вы хотите удивить гостей, можно приготовить необычный гарнир из простой гречки. Попкорн из крупы станет интересным дополнением к вашему кулинарному шедевру. И никаких хитроумных действий производить не придется.
Отварите гречку. Помните: солить и перчить крупу не нужно. Она должна быть чуть переварена. Остудите гречку и промойте заготовку. Теперь можно отправлять крупу сушиться.
Чтобы подготовить гречку, возьмите лист и пергаментную бумагу. Выложите заготовку одним слоем и отправьте сушить. Не стоит делать «подушку» из крупы слишком толстой. Иначе она может скиснуть и испортиться. Оставьте блюдо на ночь, советуют кулинары Руслан Поляков и Никита Подерягин в программе «Повара на колесах».
После просушки можно приступать к жарке гречки во фритюре. Разогрейте масло до 240 градусов. Возьмите емкость с небольшими отверстиями, засыпьте высушенную гречку и жарьте в масле. Готово, блюдо можно дегустировать.