Вместо надоевшей яичницы: вкусный завтрак из лаваша по армянскому рецепту

Вместо надоевшей яичницы: вкусный завтрак из лаваша по армянскому рецепту
Вместо надоевшей яичницы: вкусный завтрак из лаваша по армянскому рецепту
Фотобанк - legion-media.ru, youtube.com/@nakuxne

Готовится за 10 минут.

Если глазунья и омлет уже надоели, то приготовьте на завтрак армянское блюдо под названием «Ека». Получится так вкусно, что захочется съесть сразу две порции. Угощенье похоже на сырный пирог, но делается в разы проще.

Понадобятся следующие продукты:

  • лаваш — 1 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • зелень — по вкусу.
  • соль и перец — по вкусу.

На лаваш нужно положить крупную тарелку и вырезать круг. Затем разбить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром (лучше всего подойдет сулугуни), измельченной зеленью и распределить все это по поверхности, отступив от краев примерно по два сантиметра.

Далее необходимо сформировать из лаваша треугольник и обжарить его на разогретом сливочном масле по пять минут с каждой стороны. Подавать блюдо стоит горячим, предварительно разрезав на две части, делится рецептом Дзен-канал Merel/Кitchen.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью