Если глазунья и омлет уже надоели, то приготовьте на завтрак армянское блюдо под названием «Ека». Получится так вкусно, что захочется съесть сразу две порции. Угощенье похоже на сырный пирог, но делается в разы проще.
Понадобятся следующие продукты:
- лаваш — 1 шт.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сыр — 150 г,
- зелень — по вкусу.
- соль и перец — по вкусу.
На лаваш нужно положить крупную тарелку и вырезать круг. Затем разбить в середину яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром (лучше всего подойдет сулугуни), измельченной зеленью и распределить все это по поверхности, отступив от краев примерно по два сантиметра.
Далее необходимо сформировать из лаваша треугольник и обжарить его на разогретом сливочном масле по пять минут с каждой стороны. Подавать блюдо стоит горячим, предварительно разрезав на две части, делится рецептом Дзен-канал Merel/Кitchen.