Накормить детей рыбой удается не каждой маме и бабушке, ведь привереды воротят нос лишь от одного ее запаха. Однако этот сытный суп они точно будут просить готовить еще и еще. Тем более варить его намного проще, чем борщ или куриный с лапшой.
Для рыбного супа понадобятся:
- консервированный тунец или любая другая рыба — 1 банка,
- вода — 1,7 л,
- картофель — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- пшено или булгур — 2 ст. л.,
- жирные сливки — 350 мл,
- растительное масло — для жарки,
- соль — по вкусу.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте до прозрачности измельченные лук и морковь. В отдельной емкости поставьте варить очищенный и нарезанный картофель, не забывая его немного посолить.
Пшено или булгур насыпьте в тарелку и залейте кипятком. Через минуту размягченную крупу отправьте в кастрюлю к картошке и доведите все до готовности в течение минут десяти.
К супу добавьте тунца, а также зажарку из овощей и разогретые сливки. По вкусу посолите или поперчите блюдо и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться пару минут и подавайте к столу, пишет автор блога «Кухня наизнанку».