Яичницу часто делают на завтрак, так как это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но чтобы она не пригорела и получилась действительно вкусной, стоит запомнить пару несложных хитростей.
Прежде всего, жарить ее нужно на сливочном масле. Причем сперва его кладут на несильно разогретую сковороду, солят и только после этого добавляют яйца. Их, кстати, надо разбивать поближе к поверхности посуды — чтобы желтки неряшливо не растекались.
А еще очень поможет в приготовлении идеальной яичницы обычная зубочистка. Проколите ею в нескольких местах ту часть белка, которая расположена ближе всего к желткам. Этот трюк позволит добиться равномерного прожаривания продукта, так как белок ляжет ровнее на дно сковороды, пишет портал «Белновости».