Вот как сейчас запекают кабачки в ресторанах: вкуснее картошки по-деревенски в разы

Вот как сейчас запекают кабачки в ресторанах: вкуснее картошки по-деревенски в разы
Вот как сейчас запекают кабачки в ресторанах: вкуснее картошки по-деревенски в разы
Фотобанк - legion-media.ru

Делаются очень просто и быстро.

Даже самые пресные овощи могут превратиться в деликатес, если приготовить их особенным способом. А кабачки и цукини так и подавно. Хитрые повара придумали запекать их как картошку по-деревенски, но с одним важным нюансом — обязательно обваливают куски в панировке.

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки — 2 шт.,
  • цукини — 2 шт.,
  • твердый сыр — 150 г,
  • панировочные сухари — 120 г,
  • оливковое масло — 50 г.

Помойте овощи и порежьте на толстые полоски или на сегменты как для картошки по-деревенски. Обваляйте каждую часть в панировочных сухарях. Разложите кабачки и цукини на застеленном пергаментом противне в один слой.

Сбрызните все оливковым маслом и натрите сверху сыр, чтобы он лег равномерно. Запекайте при температуре 200 градусов 25–35 минут. В итоге они должны стать румяными и хрустящими. Как только это произойдет, выкладывайте на блюдо и подавайте на стол, советует автор YouTube-канала Il Rifugio Perfetto.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью