Кажется, что котлеты — одно из тех блюд, которые хозяйки готовят с закрытыми глазами. Однако часто оно получается не таким аппетитным, как хотелось бы.
Больше всего проблем возникает при жарке. Добиться аппетитной корочки редко кому удается: либо яство подгорает, либо тушится. Как избежать такого исхода и добиться идеального результата, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Анатолий Крюков.
Эксперт отметил, что для котлет в панировке очень важен температурный режим. Нужно обязательно сначала хорошо раскалить сковороду. Масло должно быть горячим, но ждать появления дыма не нужно.
«Обжариваем блюдо по 30–40 секунд с каждой стороны, а потом убавляем огонь. Корочка уже образовалась, останется лишь довести до готовности. Тогда котлеты будут сочными и хрустящими», — пояснил кулинарный гуру.