Покупая весной фрукты, сложно не нарваться на «пластмассовый» продукт, напичканный и обработанный «химией». Но вам больше не придется тратить деньги на отраву — есть один проверенный способ вычислить опасное яблоко.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров беседе с порталом «Городовой» рассказал, на что обращать внимание. Найти на прилавке хорошие яблоки можно довольно быстро.
«Чем проще они выглядят, тем меньше подвергались обработке. Если яблоко красивое, ярко-красное, блестит, то его, скорее всего, чем-то обработали.
Значение имеет и цена. Красивые красные экземпляры стоят дороже. Обычные яблоки, которые ничем не обрабатывали, продают в мешочках, и стоят они как сезонный фрукт. Так и называются, "сезонные"», — отметил эксперт.