Неправильно выбранная картошка приведет к совершенно невкусному пюре, да еще и избавиться от комочков не получится. Но шеф-повара знают, в чем секрет идеального блюда.
Чтобы любимый многими гарнир получился как в ресторане, важно не только подобрать нужные овощи. Также нужно знать, когда картошку опускать в воду.
Для начала проверяем, насколько много крахмала в плодах. Клубень разрезаем на две части и трем друг о друга. Если половинки слиплись, то это самая идеальная картошка для пюре. Портал «БелНовости» отмечает, что чаще всего кожура у нее светлее.
Пока нарезаем овощи, ставим кастрюлю с водой. Солим ее до закипания, а уже после кладем картофель. Через 20 минут под закрытой крышкой все будет готово для того, чтобы размять деревянной толкушкой.