ВОЗ спрогнозировала появление нового смертоносного вируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус спрогнозировал появление нового смертельного вируса в мире. Заявление было сделано в понедельник,24 мая, на открывшейся в Женеве 74-й Всемирной ассамблее здравоохранения.

По его словам, мир не в последний раз сталкивается с угрозой пандемии. Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который будет еще опаснее и заранее коронавируса.
Гендиректор организации напомним, что коронавирус быстро распространялся из-за отсутствия международной солидарности и желания обмениваться данными, ресурсами и технологиями. Если повторить этот путь еще раз, то мировое сообщество придет к тому же результату, который наблюдался в 2020 году – мир будет не готов и будет небезопасен.
«Сохранение безопасности мира требует лидерства, а также вовлеченности всех государств-членов», - подчеркнул Гебрейесус.
Согласно данным ВОЗ на 23 мая, в мире инфицировано 166 346 635 человек, еще 3 449 117 скончались.
В период с 24 мая по 1 июня проходит 74-я Всемирная ассамблея здравоохранения. На мероприятии специалисты обсудят методы борьбы с пандемией коронавируса, начавшейся в декабре 2019 года. В марте 2020 года ВОЗ признала распространение COVID-19 пандемией.

ВОЗ спрогнозировала появление нового смертоносного вируса

Автор: Кристина Цыцура