ВОЗ: вакцинация от COVID-19 предотвращает тяжелое течение или смерть от штамма «дельта»

Вакцинация от коронавирусной инфекции предотвращает тяжелое течение COVID-19 и смерти от индийского штамма вируса «дельта». Об этом на брифинге заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, сообщает РБК.

По ее словам, об этом можно говорить с полной уверенностью. Изучение ситуации в разных странах подтверждает эффективность вакцинации.

«Если вы посмотрите на статистику по тяжелому течению заболевания, госпитализациям и смертям от коронавируса, то совершенно точно, что вакцины предотвращают рост таких случаев. Это верно и в отношении варианта «дельта», – передает издание слова Сваминатан.

При этом эксперт международной организации Мария ван Керкхове добавила, что индийский штамм получает распространение в основном в тех странах, где небольшое количество привитых людей и где не соблюдаются профилактические меры по COVID-19. Однако она признала, что «дельта» циркулирует во многих странах.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что штамм «дельта» более заразный, чем уханьский вариант коронавируса. Согласно прогнозу организации, он станет доминирующим в мире в ближайшие месяцы.

ВОЗ: вакцинация от COVID-19 предотвращает тяжелое течение или смерть от штамма «дельта»

Источник фото: print screen с видео

Автор: Камиль Джабраилов