Многие садоводы совершают одну и ту же ошибку, пытаясь получить сладкую крупную смородину. Во время созревания ягод они вносят удобрение в землю. И в итоге плоды вырастают мелкими и очень кислыми.
Дело в том, что при подобном способе подкормки все полезные вещества уходят в зелень и корневую систему. А до ягод они не добираются. Поэтому когда на кустах смородины появляются завязи, надо удобрять их по листу. Причем не любым средством, а смесью из трех важных компонентов.
На десять литров чистой воды возьмите два грамма янтарной кислоты и по пять граммов сульфата марганца и борной кислоты. Этим раствором тщательно опрыскайте все кусты смородины. И очень скоро она порадует вас крупными и сочными ягодами, обещает Дзен-канал «Урожайный сад и огород».