Пельмени вряд ли можно чем-то испортить, но сделать это блюдо еще вкуснее и сочнее однозначно стоит. Один ингредиент сделает тесто таким нежным, что по-другому больше готовить не захочется.
Для приготовления потребуются:
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- 450 г муки,
- Соль,
- Растительное масло,
- 250 мл воды.
Подогреваем воду, но не доводим до кипения. В отдельную емкость разбиваем яйцо, уксус, масло и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем горячую воду и постепенно засыпаем муку.
Замешенное тесто оставляем в прохладном месте на 30 минут и после приступаем к готовке.
Портал «Женские секреты» заверяет, что из-за уксуса тесто точно не прилипнет к рукам, а раскатываться будет намного лучше.