Практически ни одна готовка не обходится без яиц. И, конечно же, хозяйки хотят выбрать самый лучший продукт. Однако в погоне за качеством многие женщины придают значение не тем деталям.
Какие же яйца стоит покупать? На этот вопрос ответила официальный представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Помните, что идеальный продукт не должен содержать сколов и трещин. Слишком грязное яйцо тоже лучше оставить на полке. Цвет зависит от окраса несушки и никак не влияет на вкус и качество.
Эксперт развеяла и популярный миф о размере яиц. Оказалось, что крупные — не самые лучшие.
«Более мелкие яйца полезнее отборных, что подтвердили некоторые экспертизы. Оптимальное соотношение жирных кислот «Омега-6» и «Омега-3» оказалось в яйцах первой категории», — пояснила Головкова порталу «Здоровое питание».