Некоторые овощи, которые в России выращивает каждый дачник, в других странах считаются изысканным деликатесом. Например, в Японии свеклу в магазинах днем с огнем не сыщешь. А если этот продукт все-таки найти удастся, то придется заплатить баснословные деньги: от 70 долларов за один килограмм и выше. Это более шести тысяч рублей по нынешнему курсу.
Все происходит из-за того, что корнеплод в Стране восходящего солнца фермеры не сажают. Распробовали местные его лишь пять лет назад.
Свекла в Японии стала очень популярной. Ее добавляют в десерты, кексы, суши. Многие полюбили и борщ.
Однако овощ по-прежнему в дефиците. Поэтому лакомятся им лишь по особым случаям.
«У нас трудно достать свеклу, она только лет пять назад на рынке появилась. И сейчас мы можем готовить настоящий борщ», — рассказала японский шеф-повар Аки Накагава в интервью порталу «Хорошие новости».