Клюквенный соус придаст практически любому блюду уникальный, яркий и особенный вкус. И готовится при этом совсем недолго, можно сделать его на скорую руку перед приходом гостей.
Свой любимый рецепт соуса в беседе с «Городовым» рассказал шеф-повар Антон Сальников. На приготовление уйдет не больше получаса. Вам понадобится:
- 20 граммов сливочного масла;
- 100 граммов клюквы;
- 10 граммов свежего розмарина;
- По 1 грамму корицы и кардамона;
- 20 граммов сахара.
Клюкву несколько минут обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем 50 граммов воды и специи. Смесь варим 10-15 минут, получившуюся массу измельчаем блендером и протираем через мелкое сито. Соус отлично подходит практически ко всем блюдам, особенно к мясу.