Яйца больше не треснут при варке: просто положите этот неожиданный продукт в кастрюлю

Яйца больше не треснут при варке: просто положите этот неожиданный продукт в кастрюлю
Как правильно сварить яйца

Пригодится, когда соберетесь готовить салаты.

Вареные яйца фигурируют в большинстве новогодних салатов. Чтобы ингредиент получился нужной консистенции и не треснул при варке, возьмите на заметку парочку кулинарных хитростей.

Если яйцо треснуло в самом начале приготовления, не отчаивайтесь. Спасти его поможет обыкновенная соль, которую нужно просто добавить в воду. На 1 литр воды потребуется 1 чайная ложка.

Дополнительно защитить скорлупу поможет неожиданный, но рабочий лайфхак: просто положите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Не забывайте, что оптимальное время варки яиц для салата — 6-8 минут после закипания.

А когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде. Так их гораздо проще чистить, отмечает портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru