За этой подливкой в советских столовых выстраивались очереди: готовили ее так

За этой подливкой в советских столовых выстраивались очереди: готовили ее так
За этой подливкой в советских столовых выстраивались очереди: готовили ее так
Скриншот «Калнина Наталья» / Youtube

Обязательно попробуйте повторить дома.

Многие помнят ароматную подливу к котлетам из советских столовых, однако такое блюдо можно сделать и сейчас. Попробуйте приготовить заправку по этому рецепту. Домочадцам наверняка понравится такой знакомый вкус.

Вам понадобятся:

  • луковица средняя — 1 шт.,
  • морковка средняя — 1 шт.,
  • мука — 50 г,
  • мясной бульон — 1 л,
  • растительное масло — для пассеровки,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • специи — по вкусу,
  • томатная паста — 2 ст. л.

Соедините томатную пасту с частью бульона так, чтобы получившийся состав по консистенции напоминал густую сметану. Муку обжарьте на сковороде, она должна приобрести слегка коричневый оттенок.

Нашинкуйте лук и натрите морковь на терке. Пассеруйте овощи на сковороде в растительном масле около пяти минут. Введите в емкость смесь с томатной пастой и доведите до кипения.

Соедините сметану и муку, добавьте немного бульона. Ингредиенты должны принять жидкое состояние. Залейте заготовку на сковороду и добавьте бульон. Доведите подливу до кипения и тушите 20 минут. По мере надобности вводите дополнительную воду.

Обычно в конце готовки в блюдо добавляют лавровый лист, черный молотый перец и паприку, отмечает Дзен-канал «Василиса Премудрая». Но при желании можно положить и другие специи.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью