Многие помнят ароматную подливу к котлетам из советских столовых, однако такое блюдо можно сделать и сейчас. Попробуйте приготовить заправку по этому рецепту. Домочадцам наверняка понравится такой знакомый вкус.
Вам понадобятся:
- луковица средняя — 1 шт.,
- морковка средняя — 1 шт.,
- мука — 50 г,
- мясной бульон — 1 л,
- растительное масло — для пассеровки,
- сметана — 1 ст. л.,
- специи — по вкусу,
- томатная паста — 2 ст. л.
Соедините томатную пасту с частью бульона так, чтобы получившийся состав по консистенции напоминал густую сметану. Муку обжарьте на сковороде, она должна приобрести слегка коричневый оттенок.
Нашинкуйте лук и натрите морковь на терке. Пассеруйте овощи на сковороде в растительном масле около пяти минут. Введите в емкость смесь с томатной пастой и доведите до кипения.
Соедините сметану и муку, добавьте немного бульона. Ингредиенты должны принять жидкое состояние. Залейте заготовку на сковороду и добавьте бульон. Доведите подливу до кипения и тушите 20 минут. По мере надобности вводите дополнительную воду.
Обычно в конце готовки в блюдо добавляют лавровый лист, черный молотый перец и паприку, отмечает Дзен-канал «Василиса Премудрая». Но при желании можно положить и другие специи.