Сделать домашний куриный паштет можно не только из печени. Филе для этих целей подходит ничуть не хуже. Лакомство получается нежным и сытным, а с приготовлением справится каждая хозяйка.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 700 г,
- вода — 100 мл,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- зелень и специи по вкусу.
Морковь измельчите на терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте компоненты на среднем огне около 5 минут.
Курицу натрите специями и выложите на сковороду к овощам. Между кусочками положите зубчики чеснока и немного зелени, например, пару веточек петрушки.
Залейте компоненты водой и тушите под крышкой в течение двух часов. По истечении времени курицу вместе с зажаркой измельчите блендером. Паштет готов к подаче, делится Дзен-канал «Розовый баклажан».